Title一种Mg-Ge系镁合金及其制备方法
Authors郑玉峰
周维瑞
成艳
Affiliation北京大学
Issue Date2012
Citation北京.
Abstract本发明公开了一种Mg-Ge系镁合金及其制备方法。所述镁合金包括Mg和Ge;以重量百分比计,所述镁合金中,Ge的含量为0~5%,但不为零。所述的镁合金的制备方法,包括如下步骤:将所述Mg、Ge、Ca、Zn和微量元素按照下述1)~6)中任一种方式进行混合得到混合物:1)Mg和Ge;2)Mg、Ge和Ca;3)Mg、Ge和Zn;4)Mg、Ge和微量元素;5)Mg、Ge、Ca和微量元素;5)Mg、Ge、Zn和微量元素;将所述混合物进行真空熔炼,或者将所述混合物进行烧结,然后经冷却即得到所述镁合金。本发明提供的可降解吸收Mg-Ge-(Ca、Zn)系列合金,为了改善传统医用镁合金普遍具有的力学性能较低、耐腐蚀性能较差的特点,选用生物相容性良好的锗、钙、锌作为合金化元素,通过成分设计及制备工艺的组合,实现了对镁合金的力学性能和耐腐蚀性能的调控。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/343382
Appears in Collections:专利

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.