Title体表无创性检测生物体组织的方法及其装置
Authors吴瑾光
张元福
徐怡庄
李庆波
翁诗甫
杨丽敏
张莉
周维金
杨展澜
李维红
武惠忠
龚蓉晔
高学军
徐端夫
赵莹
徐智
张能维
王立新
孙开华
彭歆
刘玉峰
孙学军
凌晓峰
周苏
Affiliation北京大学
北京第二光学仪器厂
Issue Date2004
Citation北京.
Abstract本发明涉及一种体表无创性检测生物体组织分子结构变化的方法和专用装置。该装置包括傅立叶变换红外光谱仪及一套附加装置,所述附加装置包括光纤采样附件、光纤耦合部件、红外探测器部件。检测方法是将专用装置的光纤ATR探头放在待测部位的皮肤表面扫描16次以上,仪器的分辨率为4cm-1或8cm-1,光谱范围为:800-4000cm-1。应用本方法可早期检测活体生物组织分子结构的变化,且测试中受检者无任何不适感觉。本方法操作简单,快速,准确,且对身体无任何伤害。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/344875
Appears in Collections:专利

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.