TitleTFT OLED像素驱动电路研究
Authors刘晓明
Affiliation北京大学
Keywords非晶硅TFT
有源矩阵场发射显示
像素驱动电路
电流电压转换
预充电
Issue Date2012
Citation北京大学.
Abstract本文对由非晶硅TFT构成的有源矩阵OLED显示系统进行了分析与研究,并比较了电压编程型和电流编程型驱动电路各自的优缺点。针对电流编程型像素电路稳定时间长的问题,提出了一种新型的采用电流电压混合信号的驱动方式,并给出了两种具体的实现方法。<br>  (1)根据3.2英寸QVGA显示屏应用的需要,设计了一种在编程初期将数据线预充至固定电平的驱动电路,对这种电路中的参数进行了分析和计算,并用SILVACO SMART SPICE模拟软件进行了验证。仿真结果表明这种驱动方式能够显著减少小电流编程情况下的稳定时间,能够满足实际应用的需要。<br>  (2)设计了一种采用电流电压转换电路完成预充的驱动电路,对这种电路的工作原理进行了详细的分析。<br>  另外,提出的新型加速电路只是在原有的源极数据驱动电路的基础上增加一个预充电的电路单元,不会使驱动IC复杂化,可以大大降低设计的难度。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/350381
Appears in Collections:学位论文

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.