Titlef(R)引力与非最小耦合暗能量模型
Authors谭晟宇
Affiliation北京大学
Keywords广义相对论
修改引力
加速膨胀
非最小耦合
暗能量
暴涨理论
Issue Date2013
Citation北京大学.
Abstract本文回顾了基于广义相对论框架下的宇宙学模型及其所遇到的疑难。暴涨理论给出了宇宙早期加速膨胀的结论,而今天的实验观测则给出了宇宙仍然在加速膨胀的结果。关于这两个时期的加速膨胀机制,修改引力模型中的f(R)理论可以将其统一在一个框架下处理。但是f(R)在高红移区域存在奇异性问题。而非最小耦合f(R)模型则可以在一定程度上消除这个奇异性。<br>
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/350796
Appears in Collections:学位论文

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.