Title一种立功嘉奖人员评选匿名投票系统的设计与实现
Authors王渤
Affiliation北京大学
Keywords部队立功嘉奖
匿名投票系统
评选流程
程序设计
技术验证
Issue Date2011
Citation北京大学.
Abstract在每年年底的工作总结中,某警卫部队都需要进行立功嘉奖人员的评选活动,获得立功嘉奖对于每个人都有非常重要的意义,传统的纸质和当面评选活动存在着人情票、恶意投票、泄露投票者隐私等诸多问题,如何解决这些问题是警卫部队评选立功嘉奖活动中面临的重要课题。<br>   随着信息化时代的到来,特别是近几年警卫信息化建设的发展,我单位拟建设匿名投票系统,以解决评选活动中存在的问题,主要研究内容包括:<br>   1)技术路线:针对立功嘉奖实际评选流程和存在的主要问题,有针对性的建设匿名投票协议,采取权限分离、引入别名票据完成对投票者身份认证、票据的颁发和票据验证等工作的策略,结合了对称密码和非对称密码两个体系的优势,分别解决真实性、公正性、保密性、个人隐私保护等问题;<br>   2)系统利用Visual Studio和SQL Server等工具完成了系统的开发。鉴于MFC在界面开发上的优势,系统主要使用MFC编写完成,同时还使用了OpenSSL工具包中提供的各种加密算法的接口。该系统可以按照设计的投票协议正确的完成评选立功嘉奖人员的投票活动。<br>   3)技术验证:在一次实际立功嘉奖人员评选中,试用该系统,结果证明投票者的选票信息不会泄露,隐私和安全性得到保护,投票结果能够正确统计,有助于建设团结、和谐的警卫部队氛围。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/363972
Appears in Collections:学位论文

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.