Title骨髓间充质干细胞治疗眼科疾病的研究进展
Authors陈洁
彭秀军
许艺民
Affiliation海军总医院眼科
北京大学第三医院眼科
Keywords骨髓间充质干细胞
眼科疾病
干细胞治疗
Issue Date2011
Publisher武警医学
Citation武警医学.2011,(08),721-724.
Abstract干细胞(stem cells)是一类具有自我更新能力和多向分化潜能的细胞,处于未定向分化状态并具有增殖能力。在特定条件下,干细胞可以分化成不同类型的具有特征性形态、特异分子标志及特殊功能的成熟细胞。干细胞按来源可分为胚胎干细胞(embryonic stem cells,ESCs),来源于胚胎和胎儿组织,以及成体干细胞(adult stem cells,ASCs),来源于出生后器官或成年个体组织。胚胎干细胞虽然具有分化的全能性,但由于存在伦理学、免疫排斥及潜在的致瘤性等问
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/392750
ISSN1004-3594
Indexed中国科技核心期刊(ISTIC)
Appears in Collections:第三医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.