Title糖尿病患者接受双时相门冬胰岛素30治疗时的临床基线情况——IMPROVE~(TM)研究中国亚组结果
Authors杨文英
高妍
刘国良
陈露露
傅祖植
邹大进
冯凭
赵志刚
Affiliation中日友好医院内分泌科
北京大学第一附属医院
中国医科大学第一附属医院
华中科技大学附属协和医院
中山大学附属第二医院
第二军医大学附属长海医院
天津医科大学总医院
河南省人民医院
Keywords2型糖尿病(T2DM)
双时相门冬胰岛素30注射液(BIAsp30)
Issue Date2009
Publisher中国糖尿病杂志
Citation中国糖尿病杂志.2009,(08),641-644.
Abstract目的选取IMPROVE~(TM)的中国亚组数据,了解中国糖尿病患者治疗时的基线特征。方法经临床医生判断预启用BIAsp30治疗的糖尿病患者为入选对象。由医生记录基线时的人口统计学数据、病史、起始BIAsp30治疗的原因、血糖控制情况和具体治疗方案。结果共人选糖尿病患者21729例(女性37%,男性63%),平均糖尿病病程(4.86±4.98)年,2型糖尿病(T2DM)患者占99.7%,平均年龄(54.0±12.7)岁,平均体重指数BMI(24.63±3.12)kg/m~2。24%的受试者患有大血管并发症;40.5%患有微血管并发症。基线时,32.3%的患者从未进行过降糖治疗,59.3%仅接受过...
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/395852
ISSN1006-6187
Indexed中国科技核心期刊(ISTIC)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:第一医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.