Title测定T_4-RNA连接酶活力的新方法及tRNA单加反应条件的研究
Authors吴仁龙
刘德富
谌章群
张魁榜
商金宝
蓝永强
丁晓华
姚曼华
高翔
Affiliation中国科学院上海生物化学研究所
北京大学生物系
KeywordstRNA
T_4-RNA连接酶
酶活力
酶催化
焦磷酸
粗酶
连接反应
反应产物
凝胶电泳
时可
Issue Date1982
Publisheracta biochimica et biophysica sinica
CitationActa Biochimica et Biophysica Sinica.1982,(04),75-82.
Abstract本文对T_4-RNA连接酶催化tRNA单加pCp的反应条件进行了探讨。tRNA单加pCp的反应在37℃进行1小时,产率一般可达80%以上,条件适当时可达定量产率。利用这个反应建立了一个T_4-RNA 连接酶活力测定的新方法。单加活力单位定义为,在标准条件下,37℃,60分钟,催化tRNA 单加pCp 产生lpmole 产物的酶量为1单加活力单位。1单加活力单位约相当于0.58焦磷酸交换单位。用该方法进行T_4-RNA 连接酶制备过程的活力测定表明,该方法适合于纯酶制剂的活力测定也适合于粗酶制剂的活力测定。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/400914
ISSN0582-9879
Appears in Collections:生命科学学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.