Title全球化与中国现代化
Authors王锐生
叶险明
丰子义
程广云
Affiliation首都师范大学哲学与文化研究所
北京大学哲学系
Keywords全球化理论
世界历史理论
现代性问题
经济全球化
单极化
发展研究
文化研究所
首都师范大学
哲学系
经济分工
Issue Date2004
Publisher哲学研究
Citation哲学研究.2004,(06),42-51.
Abstract“全球化”、“中国现代化”,作为社会发展研究中的重大课题,学界探讨既多,成果亦丰。但“拒绝” 还是“融入” 全球化以及如何在“中国与世界”、“世界与中国”的坐标中选择“中国现代化”,仍是一个需要现实地解决的课题。首都师范大学哲学与文化研究所在世界历史理论、全球化和社会发展的研究方面有所积累,并对上述问题多有心得。这里刊出该所及北京大学哲学系的部分成果,以期学界对这一课题展开进一步思考。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/401207
ISSN1000-0216
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.