Title灰阶及彩色多普勒超声诊断甲状腺恶性肿瘤并颈部静脉瘤栓
Authors陈蕾
张惠
王彬
陈铭
陈路增
Affiliation北京大学第一医院超声科
Keywords超声检查
甲状腺肿瘤
瘤栓
Issue Date2015
Publisher中国医学影像技术
Citation中国医学影像技术.2015,31,(5),721-724.
Abstract目的评价甲状腺恶性肿瘤合并颈部静脉瘤栓的灰阶及彩色多普勒超声的表现。方法回顾性分析2010年3月-2014年9月于我院就诊的甲状腺恶性肿瘤合并颈部静脉瘤栓5例患者超声表现及特征。结果甲状腺乳头状癌2例,低分化甲状腺癌1例,甲状腺未分化癌1例,甲状腺肌源性低度恶性肉瘤1例。超声显示甲状腺肿瘤经甲状腺引流静脉蔓延3例、甲状腺肿瘤直接侵犯颈内静脉1例、转移淋巴结侵犯颈内静脉1例。结论甲状腺恶性肿瘤并颈部静脉瘤栓灰阶及彩色多普勒超声表现较具特征性,可作为此类疾病的首选检查方法。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/414944
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:第一医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.