Title互联网时代世界宗教的新形态
Authors金勋
Affiliation[金勋]北京大学宗教文化研究院.
Keywords教团
酝酿期
传教活动
教职人员
信息发布者
一次信息
个人电脑
单向传递
社会影响
信息技术
Issue Date2015
Publisher中国宗教
Citation中国宗教.2015,(4).
Abstract一从世界范围来看,宗教出现在网络大致可以分为以下三个阶段。第一个阶段为20世纪70年代至80年代末,这是部分宗教尝试利用网络传播的酝酿期;第二个阶段为20世纪90年代初至90年代中期,较具规模的宗教团体不仅设宗教网站,而且挖掘、利用网络功能经营教团、对外开展传教活动。第三阶段为20世纪90年代后期至今,是网络上宗教快速发展的阶段,开始出现了一批前所未闻的"网络宗教"。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/421927
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.