Title从人间佛教看中国佛教的发展路向
Authors魏常海
Affiliation[魏常海]北京大学哲学系.
Keywords人间佛教
中国佛教
现代佛学
赵朴初
太虚大师
佛理
佛光山
佛教界
北传佛教
佛教协会
Issue Date2015
Publisher中国宗教
Citation中国宗教.2015,(5).
Abstract一、人间佛教思想的实践展开太虚关于人间佛教的理论构建及其一系列革新旧佛教的主张,既契合佛理,又因应时代,体现出鲜明的前瞻性,在中国佛教发展中具有划时代的意义。但由于时节因缘不具足,他的构想在当时大多未能实现。到现代,才由赵朴初、星云等人真正付诸社会实践。在大陆,赵朴初居士等继承太虚大师的未竟事业,1949年即提出改革佛教的倡议,1950年发起成立了现代佛学社,开办《现代佛学》月刊。1953年,中
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/421929
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.