Title实践,创新,育人--普通高校舞蹈美育研究
Authors佟佳家
Affiliation北京大学艺术学院
Keywords舞蹈
美育
实践
艺术
Issue Date2015
Publisher教育界
Citation教育界.2015,(30),167-168.
Abstract近年来,随着舞蹈美育工作在普通高校的开展,舞蹈美育研究成为艺术教育领域中重要的课题之一。本文旨在总结北京大学开设《舞蹈公共选修课》及《舞蹈排练与创作课》的经验,从教学实践、积累创新和以美育人的角度分析普通高校舞蹈美育的教学规律,探讨如何使普通高校不同专业背景的学生通过舞蹈学习,以身体力行的方式去体验和理解这门身心合一、内外兼修的艺术形式,进而为培养综合型人才提供舞蹈的视角。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/426463
ISSN1674-9510
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.