Title全球化时代的新抽象
Authors彭锋
Affiliation北京大学艺术学院
Keywords孟禄
中央美术学院
油画系
里德
教学工作
中国美术馆
艺术表达
国际风格
色点
艺术语言
Issue Date2015
Publisher当代油画
Citation当代油画.2015,(05),136-143.
Abstract1985年,中央美术学院油画系成立四画室,已经上完大二的孟禄丁由三画室转入四画室。作为四画室第一届毕业生,孟禄丁毕业后留在画室任教算得上是顺理成章。孟禄丁在四画室做了三年教学工作之后,于1990年赴德国卡斯鲁赫国立美术学院深造,随后于1992年移居美国,曾经任教于里德学院。美国是一个倡导多元文化的国家。不少移民美国的艺术家,依靠挪用本国文化符号而获得成功。少数民族艺术家,比
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/427928
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.