Title从国际风格中获取文化身份——读党朝阳的抽象绘画有感
Authors彭锋
Affiliation北京大学艺术学院
Keywords国际风格
李晓峰
讽刺意味
油画学
对景写生
似与不似之间
中央美院
油画系
石涛
艺委会
Issue Date2015
Publisher当代油画
Citation当代油画.2015,(05),160-165.
Abstract中国当代艺术在不知不觉中发生变化。李晓峰将中国当代艺术的三个阶段简要地概括为"看别人""被别人看"和"看自己"。1在我看来,只有到了"看自己"的阶段,中国当代艺术才真正具有当代性。具有讽刺意味的是,具有当代性的中国艺术很可能是一种没有"中国性"标志的中国艺术,一种具有国际风格的中国艺术。2我们很容易识别那些"看别人"的艺术不是中国艺术,因为那些艺术根本就没有中国特征。但是,我们不容易明白,有些具有
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/427929
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.