Title微尘见大千
Authors彭锋
Affiliation北京大学艺术学院
Keywords油画系
微尘
绘画性
综合材料
制作性
具象
实验艺术
艺术形式
生命运动
当代艺术馆
Issue Date2015
Publisher当代油画
Citation当代油画.2015,(05),186-193+235.
Abstract在马永强于宋庄的工作室,看到他新近创作的作品。起初还以为他来自央美实验艺术系或者油画系材料工作室,经了解之后才知道他毕业于版画系。但是,马永强的创作并没有限于版画,更多在架上油画中探索。经过一段时间的摸索之后,马永强放弃绘画性的油画,转向了制作性的综合材料,尤其是在沙的材料上获得突破,形成了自己的独特语言。马永强近来的创作,无论是抽象的"飞沙"系列,还是具象风景"百泉山"系列,都是以沙做材料。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/427930
Appears in Collections:艺术学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.