Title我是女王也是女仆——网络时代:我的“部落化”生活
Authors朱航
Affiliation北京大学中文系
Keywords落都
朋友圈
拉黑
就这样
圈里
联系方式
人我
这个世界
BOSS
吃火锅
Issue Date2015
Publisher名作欣赏
Citation名作欣赏.2015,(16),68-69.
Abstract当我遇见一个陌生人,当我与TA交谈时,两个看起来孑然一身实际上却拥有自己部落的"统治者"就这样相遇了。我活在一个部落里,一个专属于自己的部落。在这个部落里,我是女王,但我没有臣民,因为这个部落里只有我一个人。我无须服从任何人,全部落都以我为中心。我的微信朋友圈里全是经我挑选过的人,不对我胃口的,不好意思,好友申请不能通过,我也不会向这类人发送好友申请。经过这轮筛选还不算,某个人发在朋友圈的信息我不喜欢,不好意思,屏蔽,拉黑,取消关注,是常有的事。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/428036
ISSN1006-0189
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.