Title布呾洛迦山与普陀山:关于观音的故事
Authors王邦维
Affiliation北京大学东方文学研究所
Keywords洛迦山
释迦牟尼佛
地藏王菩萨
文殊菩萨
信仰佛教
《华严经》
三世佛
光世音
药师佛
《大唐西域记》
Issue Date2015
Publisher文史知识
Citation文史知识.2015,(05),110-113.
Abstract佛教今天已经是中国信仰人数最多的宗教。一般的中国人,如果信仰佛教,做得最多的事,是到佛寺里拜佛。拜佛的同时,也拜菩萨。佛寺里的佛,有时是一位,那就是释迦牟尼佛。有时是三位,称作三世佛;有时是一位释迦牟尼佛,一位弥勒佛,一位药师佛。菩萨的数量则比较多。菩萨中不那么知名的就不说了,知名的则有文殊菩萨、普贤菩萨、地藏王菩萨和观音菩萨,合称四大菩萨。在中国,四大菩萨都有人拜,但拜得最多
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/428243
ISSN1002-9869
Appears in Collections:外国语学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.