TitleBACE蛋白的表达、纯化和活性测定
Authors魏晓超
李恒
纪建国
李茹
任燕飞
冯金辉
郝福英
Affiliation北京大学生命科学学院生物大分子实验室
KeywordsBACE
阿尔茨海默病
β分泌酶
重新折叠
Issue Date2002
Publisher生物化学与生物物理学报
Citation生物化学与生物物理学报. 2002, 34(4), 498-501.
Abstract在大肠杆菌中表达、纯化并重新折叠以获得有活性的酸性蛋白水解酶(BACE蛋白)——一种与阿尔茨海默病(AD)发病相关的蛋白水解酶。克隆BACE活性区的表达序列到原核表达载体pET11a中,经E. coli BL21(DE3)表达,从包涵体中获取蛋白质,电泳鉴定后经梯度反向快速折叠法重新折叠,柱层析分离纯化,得到了表达的重组可溶性BACE蛋白;用高效液相色谱、质谱等方法检测其对人工合成多肽底物的水解作用;测定了BACE蛋白的酶促动力学常数。结果表明,得到的重组BACE蛋白具有水解人工合成小肽底物的活性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/428354
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:生命科学学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.