Title抗癌铂络合物的临床研究进展
Authors孙利
胡娟
冯迎娣
戴乾圜
Affiliation北京大学环境科学中心
北京工业大学化学与环境工程学系
Keywords抗癌铂络合物
临床试验
治疗指数
毒性
抗癌谱
Issue Date1999
Publisher北京工业大学学报
Citation北京工业大学学报.1999,25(1),120.
Abstract从疗效和毒副作用等方面对新一代抗癌铂络合物的临床研究结果进行了简要的综述。新一代抗癌铂络合物主要是: 奥沙利铂(oxaliplatin)、诺贝铂(lobaplatin), 欧玛铂(ormaplatin),254-S, TRK710和DWA2114R。综合各项研究成果, 作者认为奥沙利铂(Oxaliplatin)与顺铂和碳铂相比具有不同的抗癌谱和非交叉抗性等特殊抗癌效果, 很有可能成为新一代抗癌药。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/428810
Indexed中国科学引文数据库(CSCD)
Appears in Collections:环境科学与工程学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.