Title孔子的精神家园
Authors杨立华
Affiliation北京大学哲学系
云南士恒教育基金会
Keywords孔子思想
精神家园
孔子研究院
儒家思想
全面深化改革
为己之学
二三子
文明积淀
固有价值
思想框架
Issue Date2014
Publisher新产经
Citation新产经.2014,(01),32-34.
Abstract11月26日,国家主席习近平在山东考察期间专程赴曲阜,参观考察孔府和孔子研究院。据媒体广泛报道,习近平表示,他到曲阜是带来一个信号,那就是表明中央重视传统文化的态度。对于当前的中国而言,全面深化改革正在稳步推进,各种现实的问题与未知的风险并行交织,对于传统文化的重视意味着从传统中寻找今天的治世之道。在此重温孔子的思想,重访孔子的精神家园,不仅将有助于我们借用先贤的智慧解决现实的问题,更将让我们以儒者的刚正平实之心面对未来的挑战,探索出一条中华民族特有的发展繁荣之路。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/429692
ISSN2095-1078
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.