Title不一样的《独立宣言》
Other TitlesThe Changing Faces of the Declaration of Independence
Authors毛亮
Affiliation[毛亮]北京大学.外国语学院英语系
Keywords托马斯杰斐逊
独立宣言
洛克的自由主义
苏格兰启蒙道德哲学学
追求
幸福
Issue Date2015
Publisher国外文学
Citation国外文学.2015,10-19.
Abstract本文根据美国近期的历史学和思想史研究成果,梳理了它们对《独立宣言》的不同阐释,尤其是《独立宣言》所涉及到的伦理和价值观问题,并侧重讨论苏格兰启蒙时期的道德哲学对杰斐逊和美国独立革命的影响,借此帮助我们加厚对《独立宣言》的理解。通过对于各种不同阐释的讨论,我们不仅看到《独立宣言》文本上的一些不同寻常之处,还可以理解到美国自由主义和个人主义传统内部具有的张力和复杂性。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/431684
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:外国语学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.