Title在回归中实现创新
Authors丰子义
Affiliation北京大学哲学系
Keywords研究理念
大事件
人类解放
话语方式
方法论启示
时代化
思想素质
返本
现实生活
世界化
Issue Date2014
Publisher马克思主义哲学论丛
Citation马克思主义哲学论丛.2014,(04),398-401.
Abstract《新大众哲学》的出版问世,是我国马克思主义哲学研究的一个大事件。它所确立的研究理念、研究方式和方法,所提出的重大问题和关注的重点,所体现的学风和文风,给我们的马克思主义哲学研究吹来了一股新风,是大众哲学研究的一个新的里程碑。就其理论价值来说,我觉得《新大众哲学》在研究上充分体现了这样几个重要的回归:一是回归马克思主义哲学的本性。马克思主义哲学,就其本性来说,本来就不是经院哲学、思辨哲学,而是实践哲学、生活哲学、群众哲学。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/433201
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.