Title相关性问题:当代文学与俄苏文学
Authors洪子诚
Affiliation[洪子诚]北京大学.中文系
Keywords当代文学
俄苏文学
习惯性
Issue Date2016
Publisher中国现代文学研究丛刊
Citation中国现代文学研究丛刊.2016,60-73.
Abstract中国现当代文学受到俄苏文学深刻影响。本文并非影响研究,而是从"相关性"的角度,提出若干问题,考察这两个国家的文学在处理这些问题上的相似和差异。这些问题是:走向世界文学;对"现实"的理解和态度;"纯文学"和"奉献社会"的文学主张之间的冲突等。文章认为,对19世纪俄国文学传统,中国和苏联在20世纪的接受,都存在简化、教条化的问题。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/443150
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.