Title当代中国主要的哲学思潮及其社会效应
Authors聂锦芳
Affiliation北京大学哲学系
Keywords中国传统哲学
西方哲学
马克思主义
哲学形态
Issue Date2016
Publisher新疆师范大学学报(哲学社会科学版)
Citation新疆师范大学学报(哲学社会科学版).2016,(04),45-51.
Abstract当代中国具有自己民族特色的文化和哲学还在建构当中,但就目前哲学研究的现状看,在队伍构成、研究视域和理论倾向等方面,基本上可以说是由中国传统哲学、西方哲学、马克思主义哲学研究组合而成的总体格局,以及各自所显现出的以文化保守主义、自由主义和马克思主义为特征的社会影响和变革意向。审慎、客观地分析这种研究格局和社会效应,甄别各自不同的特征与趋势,无疑是建构未来哲学形态的重要前提。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/443515
ISSN1005-9245
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.