Title文化回馈与文明互鉴 以"佛教中国化"为例
Authors张志刚
Affiliation北京大学哲学系
北京大学宗教学系
北京大学宗教文化研究院
Keywords佛教中国化
天下大同
中国佛教史
优良文化传统
有容乃大
译经
盛唐气象
外来宗教
瑜伽师地论
中观学派
Issue Date2015
Publisher中国宗教
Citation中国宗教.2015,(12),36-37.
Abstract"文化回馈"蕴含两方面的理论价值与现实意义:有助于继承与弘扬中华文明"和而不同、求同存异、海纳百川、有容乃大"的优良文化传统,有助于推进并深化全球化时代"各美其美、美人之美、美美与共、天下大同"的人类多元文明的交流与互鉴实践。如果我们把整个人类文明史看成"一个交流与互鉴的过程",自从有交通与通信的基本条件之后,不同的文明便开始了交流与互鉴(当然也包括冲突与战争)。随着全球化时代的到来,不同文明之间的接
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/443739
ISSN1006-7558
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.