Title应用两软件预测中药成分潜在毒性的比较研究:以甘草为例
Authors史少泽
王旗
Affiliation北京大学医学部公共卫生学院毒理学系
Keywords潜在毒性
中药成分
毒性成分
早期筛选
预测软件
化学成分
动物实验
化学结构
软件预测
皂苷类
Issue Date2015
Publisher2015毒性测试替代方法与转化毒理学(国际)学术研讨会
Citation2015毒性测试替代方法与转化毒理学(国际)学术研讨会.中国陕西西安.
Abstract目的随着中药的广泛使用,中药的潜在毒性受到广泛关注。由于每种中药中含有多种化学成分,中药成分复杂、含量低,且部分成分很难分离、提纯得到足够的量,难以采用以动物实验为基础的传统方法发现毒性成分。基于化学结构的计算机毒性预测己广泛应用于新药研发中潜在毒性的预测与早期筛选。本研究以甘草为例,比较两种毒性预测软件
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/444316
Appears in Collections:公共卫生学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.