Title从学堂乐歌到《王选之歌》
Authors蒋一民
Affiliation北京大学歌剧研究院
Keywords学堂乐歌
王选
激光照排系统
毕昇
最高科技奖
萧友梅
中国科协
黎锦晖
艺术创作
麻雀与小孩
Issue Date2015
Publisher歌剧
Citation歌剧.2015,(S1),15-16.
Abstract历史的际遇造就了艺术创作。2012年,教育部和中国科协发起"共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程",旨在宣传中国高校中的著名科学家,弘扬他们的科学精神和报国情怀,为万干学子致力于中华民族的复兴之梦提供强大的精神动力。为此,北京大学决定创作一部以国家最高科技奖获得者、汉字激光照排系统创始人、被誉为"当代毕昇"的王选教授(1937-2006)为原型的歌剧,由成立时间不长的北京大学歌剧研究院具体负责执行。这部名为《为你而来——王选之歌》的歌剧(以下简称《王
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/445850
ISSN1672-3821
Appears in Collections:歌剧研究院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.