Title网文观察与新媒体(一)
Authors邵燕君
Affiliation北京大学中文系
Keywords文学生产
网络革命
话语方式
文学形态
研讨课
审美特征
生产机制
话语体系
介入性
网络用语
Issue Date2015
Publisher名作欣赏
Citation名作欣赏.2015,87.
Abstract<正>网络革命是一场划时代的媒介革命。从纸质文学到网络文学,不但文学形态发生了变化,文学生产机制(写作——传播——分享)也发生了根本性变化。与之相应,文学批评的方法、尺度乃至话语方式都必须更新换代。北京大学中文系自2011年初在全国率先开设网络文学研讨课,对各重要网站的生产机制、各重要类型文的快感机制和审美特征,以及一些重要作家作品进行了广泛深入的研究。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/449170
ISSN1006-0189
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.