Title孙玉石与中国现代文学研究的传统
Authors李浴洋
Affiliation[李浴洋]北京大学.中文系
Keywords孙玉石
中国现代文学研究
学术史
Issue Date2016
Publisher中国现代文学研究丛刊
Citation中国现代文学研究丛刊.2016,201-206.
Abstract在"代际"视野中考察"中国现代文学研究的传统"时,"第二代中国现代文学学者"的贡献与命运尤为值得关注。孙玉石作为其中的代表人物,一方面他的学术生涯、道路、经验与遗憾典型地体现了第二代学者的共同特征,另一方面他独特的个性与气质也为这一学术传统从"学术共同体"转化成为"生命共同体"发挥了重要作用。以学术史的眼光阅读孙玉石,正是对于中国现代文学研究的可能性的反思与追问。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/452008
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.