Title城市里的“断魂人”——略论王宏图的城市书写
Authors陈晓明
Affiliation北京大学中文系
Keywords城市文学
乡土叙事
中国文学
文学研究者
“乡土文学”
现代文学
无根
新感觉派
爱欲
艾珉
Issue Date2016
Publisher当代作家评论
Citation当代作家评论.2016,72-78+103.
Abstract<正>中国的城市文学一直徘徊不前,相比之旺盛的乡土叙事,城市文学在多次的热望吁求下,也未能有更强劲的起色。这究竟是因为中国城市文学与乡土文学之间无法竞争,还是因为中国评论家和文学研究者并不期盼中国的城市文学有大的起色?或者城市文学与乡土文学之间的划分就是一个勉强的理论行为?可能各方面的缘由都有。但是,不管怎么说,城市文学的推进在今天中国无疑是必要的,因为,缺失了这一块,中国文学新型
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/452434
ISSN1002-1809
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
Appears in Collections:中国语言文学系

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.