Title一种荧光光片显微成像系统及方法
Authors毛珩
陶乐天
姜明
陈良怡
李海文
安捷
宗伟健
Affiliation北京大学
Issue Date2015
Citation2015.
Abstract本发明公开了一种荧光光片显微成像系统及方法。所述荧光光片显微成像系统包括检测装置、校正装置、成像装置和控制装置,其中:所述检测装置用于检测活体样本内部的组织平面成像视场的各预设等晕区的波前像差畸变,并输送给所述控制装置,所述控制装置用于根据接收到的所述波前像差畸变,向所述校正装置发出校正指令,所述校正装置用于根据接收到的所述校正指令,对各所述等晕区同时进行至少一次波前校正,所述成像装置用于对波前校正后的所述组织平面成像。本发明有助于获得较大视场且高时空分辨率的深层的生物组织平面。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/452780
Appears in Collections:专利

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.