Title张世英先生的治学特色
Authors张翼星
Affiliation北京大学哲学系
Keywords黑格尔哲学
张世英
纯粹理性批判
精神哲学
哲学系
自我实现
精神现象学
境界说
研究中心
哲学导论
Issue Date2016
Publisher中国文艺评论
Citation中国文艺评论.2016,16-18.
Abstract<正>最近,北京大学哲学系和美学与美育研究中心专门为张世英先生九十五寿诞举行了学术研讨会和祝寿会。张先生是我十分敬佩的学者和老师。他的治学活动,大致可以分为前期与后期。"前期"主要指新中国成立之初至文化大革命开始之前,他着重研究和讲授德国古典哲学,特别是黑格尔哲学。他开设了很多门课,出版了一系列著作。除《康德的纯粹理性批判》之外,主要是多方面阐述黑格尔思想。如《黑格尔哲学》《论黑格尔的精神哲学》《自我实现
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/453121
ISSN2096-0395
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.