Title序罗小凤《1930年代新诗对古典诗传统的再发现》
Authors谢冕
Affiliation[谢冕]北京大学.中文系
Keywords罗小凤
新诗
古典诗
Issue Date2016
Publisher中国现代文学研究丛刊
Citation中国现代文学研究丛刊.2016,211-213.
Abstract<正>今年是中国新诗诞生一百周年。在这一百年里,新诗一路磕磕绊绊走到现在,已经形成新的传统。而中国诗歌还有一个传统是用文言文写的旧诗。新诗初期是宣称与旧诗决裂的,是在高喊"破坏"的声音中一路走过来的。但经过一百年的发展,现在新诗与旧诗已经和解了。在这个语境下研究新诗与旧诗传统的关系,无疑是具有特殊意义的。罗小凤的新著《1930年代新诗对古典诗传统的再发
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/453238
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.