Title穿越–重生小说中的现代价值——以希行小说为例
Authors薛静
Affiliation[薛静]北京大学.中文系
[薛静]北京大学.中文系
Keywords网络文学
希行
现代性
《名门医女》
《诛砂》
Issue Date2016
Publisher中国现代文学研究丛刊
Citation中国现代文学研究丛刊.2016,62-67.
Abstract在"现代性"已被本质化、进而被搁置的今天,网络文学作家希行,通过一系列穿越—重生小说,带领读者重新回到前现代的背景中,观察现代价值体系是如何从每一个体的生命经验中生长出来的。希行并不是为现实寻找合法性、为历史证明必然性,而是回到现代价值的本源,提出知识精英的责任,发现今日对"现代"的异化并提出疗救的可能。她的作品在通俗过瘾的"爽"之外,重新唤起人们对现代性的敏感体察,也将重新探寻改变现实的可能。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/453946
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
中国科技核心期刊(ISTIC)
中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.