Title互联网要传播中国文化的根本精神
Authors楼宇烈
Affiliation北京大学哲学系
北京大学哲学系东方哲学教研室
Keywords中国文化
文化主体
中国传统文化
主体性
礼乐教化
人文精神
资源财富
上帝创造
化成天下
人文化成
Issue Date2016
Publisher商业文化
Citation商业文化.2016,76-81.
Abstract<正>现在流行一句话叫做"互联网+",我总觉得这话似乎有点颠倒,应该是"什么什么+互联网"。所以我今天看到我们会议的这个标题,是"中国文化+网络传播",也就是"中国文化+互联网",突出的是互联网的内容。当今社会,运用互联网这样一个载体来传播我们的中国文化,我认为是有重要意义的。以人为本的根本精神我们讲到中国文化时常会用词汇来概括:源远流长,多元包容,博大精深,丰富多彩。我想我用这四个词语来概括中国传统文化是名副其实的,中国文化就具有丰富的
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/454378
ISSN1006-4117
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
Adobe PDF

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.