Title克服现代性-虚无主义的一种尝试——论卡尔·洛维特对该问题的思考
Authors李哲罕
Affiliation北京大学哲学系
浙江省社会科学院哲学研究所
Keywords洛维特
尼采
海德格尔
布克哈特
现代性-虚无主义
Issue Date2015
Publisher现代哲学
Citation现代哲学.2015,31-35.
Abstract德国哲学家卡尔·洛维特对整个西方思想史有深入的研究,特别是他对现代性-虚无主义问题有非常深刻的——通过借助与批判尼采和海德格尔所实现的——认识。他对现代性-虚无主义的克服方式是通过布克哈特回到斯多葛式的自然。他这种复归前基督教自然哲学的尝试,虽然可以避免像他的老师海德格尔一样投入纳粹运动中去,但对现代性-虚无主义整全性的克服有多少意义,则是值得商榷的。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/455630
ISSN1000-7660
Indexed中文核心期刊要目总览(PKU)
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.