Title白血病多发家系的遗传因素分析
Authors郝麟
朱平
胡兰
张新
王奕嘉
王逸群
Affiliation北京大学第一医院血液学研究室
公安部物证鉴定中心DNA处
Keywords融合基因
微卫星
DNA
不完全显性遗传
酚氯仿抽提法
遗传因素
骨髓涂片
肿瘤相关基因
常染色体
试剂盒
Issue Date2003
Publisher第九届全国实验血液学会议
Citation第九届全国实验血液学会议.2003,2.
Abstract目的分析了一例家族多发性白血病,利用微卫星(Microsatellite)分析家系中患者与正常人肿瘤相关基因遗传关系,探讨遗传因素在这一白血病多发家系发病中的作用。方法分析1例4代20人中有3人患有急性粒细胞白血病M1亚型的家系。应用DNA IQ系统从骨髓涂片上提取DNA,酚氯仿抽提法从外周血提取DNA。逆转录一多重巢式PCR方法筛查白血病常见融合基因。利用powerplex试剂盒进行微卫星多重荧光PCR扩增。结果确定此急性白血病家系类似常染色体不完全显性遗传。筛查
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/460749
Appears in Collections:第一医院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.