Title加拿大想象和想象加拿大:加拿大文学批评的嬗变
Authors丁林棚
Affiliation[丁林棚]北京大学.外国语学院
Keywords加拿大想象
加拿大文学批评
身份
民族主义
多元文化主义
超文化主义
Issue Date2017
Publisher国外文学
Citation国外文学.2017,25-34.
Abstract本文探讨了加拿大文学批评史的嬗变轨迹,论述了加拿大文学批评、文学经典化过程以及国家想象之间的互动过程。加拿大文学批评曾一度成为"加拿大批评"的代名词。加拿大文学批评是一个集历史、社会、文学、政治等多维度为一体的综合批评范式,经历了现代主义、后现代主义、民族主义、多元文化主义等历史发展阶段,并以文学审美价值的大讨论以及如何想象和再现加拿大为主线。后民族主义时代的加拿大文学批评逐渐转向民族的想象构建,在超文化主义的背景下,逐渐转向世界性的表达,勾勒出关于加拿大想象的一个升华过程。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/462637
Indexed中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:外国语学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.