Title历史书写的化约问题与恢复复杂性、丰富性的可能性——读洪子诚先生《材料与注释》
Authors钱理群
Affiliation[钱理群]北京大学.中文系
Keywords洪子城
《材料与注释》
历史书写
Issue Date2017
Publisher文艺争鸣
Citation文艺争鸣.2017,6-7.
Abstract<正>我读洪子诚先生这本书,特别能引起共鸣。他在自序里,讲自己"最初的想法"就让我眼睛一亮——"尝试以材料编排为主要方式的文学史叙述的可能性,尽可能让材料本身说话,围绕某一时间、问题,提取不同人,和同一个人在不同时间、情境下的叙述,让他们形成参照、对话关系,以展现‘历史’的多面性和复杂性。"
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/462712
Indexed中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.