Title作为隐喻的“王后”与“花园”——罗斯金《王后的花园》的另一种解读
Other Titles\"Queens\" and \"Gardens\" as Parables: Rereading Ruskin\'s \"Of Queens\' Gardens\"
Authors黄淳
Affiliation[黄淳]北京大学.外国语学院英语系
Keywords《王后的花园》
约翰·罗斯金
女性
花园
审美
Issue Date2017
Publisher国外文学
Citation国外文学.2017,54-62.
Abstract《王后的花园》是英国文艺家兼社会批评家约翰·罗斯金脍炙人口的演讲词。因其对女性形象的强烈关注,文章通常被认为是维多利亚时期探讨"性别问题"的代表作品。但事实上,女性形象的高度"形式化"十分值得注意;《王后与花园》和罗斯金其他作品(如《近代画家》)中一脉相承的对美感的关注,以及作者本人的说明,都提示着从性别之外的角度解读文本的可能性。新的视角下,"王后"与"花园"成为19世纪英国工业时代大背景下一个有关审美情感之重要性的绝佳隐喻。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/462720
Indexed中国社会科学引文索引(CSSCI)
Appears in Collections:外国语学院

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.