Title情报研究在FinTech实践中的应用展望
Authors徐扬
刘姝雯
腾菲
罗晶
Affiliation北京大学信息管理系
KeywordsFinTech
情报学
综述
Issue Date 1
Publisher图书情报工作
Citation图书情报工作.0,1-5.
Abstract[目的/意义]针对金融科技(FinTech)发展的特征、现状及问题,探究情报学知识和技术在FinTech实践中的应用和发展方向。[方法 /过程]梳理Fintech概念在国内外的发展历程和现状,并从情报学视角,讨论FinTech在特征、应用、监管等方面的研究展望,提出相应的建议。[结果 /结论]研究结果表明,情报学与FinTech相辅相成,共同发展。未来,可以进一步强化FinTech业务的信息化与数字化,加强情报分析、商务智能以及情报学视角的大数据分析,为FinTech的发展注入更多的活力。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/463254
ISSN0252-3116
Appears in Collections:信息管理系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.