Title赖特关于“中间阶级”发展趋势的两种假说
Authors骆夷
Affiliation北京大学哲学系博士后流动站
Keywords中间阶级
马克思和恩格斯
赖特
分析马克思主义
Issue Date2017
Publisher天津社会科学
Citation天津社会科学.2017,67-70.
Abstract赖特提出了关于资本主义社会中间阶级发展趋势的"马克思主义理论假说"和"后工业社会理论假说",并通过实证研究得出马克思主义"两极分化"的阶级结构假说有误的结论。赖特忽视了马克思恩格斯关于资本主义社会发展的两种模式理论,并误认为他们对"中间阶级"的关注不足。事实上,随着资本主义生产发展的深入,中间阶级在人数和种类上皆会增加。由此从理论前提上推翻了赖特对经典马克思主义关于中间阶级发展趋势预测的假说。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/464513
ISSN1002-3976
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.