Title相干脉冲堆积——超越啁啾脉冲放大的新技术
Authors张志刚
Affiliation区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室北京大学信息科学技术学院
Keywords超快激光器
激光光束合成
光纤激光器
Issue Date2017
Publisher激光与光电子学进展
Citation激光与光电子学进展.2017,1-15.
Abstract无论是在固体还是在光纤放大器中,飞秒的脉冲能量都受到热效应和非线性效应的制约。即使是啁啾脉冲放大,也难以超越高峰值功率和平均功率的限制。脉冲空间和时间分割放大-合成,有可能打破僵局,产生高重复频率和高脉冲能量;而将高功率光纤放大器中的脉冲进行相干堆积,有可能超越啁啾脉冲放大,得到高于其若干数量级的脉冲能量,同时保持高重复频率。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/464585
ISSN1006-4125
Appears in Collections:信息科学技术学院
区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.