Title中国传统文化与宗教——兼谈中国伊斯兰文化的特质与定位
Authors楼宇烈
Affiliation北京大学哲学系
Keywords伊斯兰文化
中国传统文化
文化特征
religion
思想精华
生命观
天地君亲师
中国文化
伊斯兰历
以心传心
Issue Date2017
Publisher中国穆斯林
Citation中国穆斯林.2017,14-17.
Abstract<正>伊斯兰教自公元7世纪中叶传入我国以来,已经有1300多年的历史了,而且始终没有中断过。伊斯兰文化从历史上已经是中华传统文化的一部分,与我国其他丰富多彩的文化并存着,共同成长和发展着。对此,我们应该进行很好的研究。但是,近代以来中国文化沉淀样式的变化造成伊斯兰文化与主流文化的隔膜。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/464640
ISSN1004-3578
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.