Title“知我者”走了,我还活着——悼念富仁
Authors钱理群
Affiliation北京大学中文系
Keywords富仁
倾心交谈
鲁迅精神
活着
启蒙主义
八十年代
鲁迅研究
五四文学革命
语文教育界
现代文学研究
Issue Date2017
Publisher文艺争鸣
Citation文艺争鸣.2017,7-10.
Abstract<正>我们生活在一个分裂的时代,人与人之间进行思想的交流与讨论越来越困难,可以毫不提防、毫无顾忌地倾心交谈的朋友越来越少。我因此经常吟诵古人的两句诗,并以此命名我的两本书:"知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。"但"知我者"还是有的,富仁即是其中重要的一位。我和他,交往并不密切,特别是他远去汕头以后,两个人的独立性都很强;但我们却彼此心相通,互为知
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/464845
ISSN1003-9538
Appears in Collections:中国语言文学系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.