Title开放存取期刊遴选实践研究述略
Authors涂志芳
刘兹恒
Affiliation中国科学院文献情报中心,北京大学信息管理系
Keywords开放存取
开放存取期刊
遴选
Issue Date 1
Publisher图书馆论坛
Citation图书馆论坛.0,1-8.
Abstract建设开放存取期刊集成平台、提供开放存取期刊“一站式”服务、资助作者发表开放存取期刊论文等都需要对期刊进行遴选。文章以DOAJ和Go OA为对象,对开放存取期刊集成平台的期刊遴选进行调研,以杜克大学、麻省理工学院以及隆德大学、卡耐基梅隆大学为对象,对开放存取期刊论文APC资助的期刊遴选进行调研。据此分析总结开放存取期刊遴选的原则及特点,以期为其他主体、其他用途的期刊遴选提供借鉴。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/465016
ISSN1002-1167
Appears in Collections:信息管理系

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.