Title康德道德—政治哲学的革命意义
Authors赵敦华
Affiliation北京大学哲学系
Keywords善的禀赋
恶的倾向
思维准则
内在价值
Issue Date2017
Publisher伦理学研究
Citation伦理学研究.2017,65-70.
Abstract康德在法国大革命前后写的一系列后期论述中,为了克服人性中根本恶为目标、造就遵循道德准则的新人,提出了思想革命的主张。他的启蒙观和历史观把道德的思想革命推向社会历史领域,形成了以维护人的尊严和自由的道德要求为主要内容的政治哲学,为"人可以希望什么"的批判哲学问题,描绘了朝向更善目标进步的历史进步的政治蓝图。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/465479
ISSN1671-9115
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.