Title金岳霖政治思想和逻辑著述佚文八篇(上)
Authors金岳霖
王中江
Affiliation北京大学哲学系
Keywords金岳霖
整理者
公民责任
下愚
无所依归
逻辑学家
图书评论
卷第
论理学大纲
立德
Issue Date2017
Publisher哲学动态
Citation哲学动态.2017,5-20.
Abstract<正>[整理者按]研究现代中国思想家,不同程度上都需要做查找和搜集其佚文的工作,对于研究金岳霖来说也是如此。多年以前,笔者在研究金岳霖的哲学思想时,就查找到若干佚文(属于金岳霖的早期著述),这些佚文之后均收入到金岳霖的文集或全集中。根据相关信息,笔者感觉还有金岳霖的佚文有待搜集。后来,虽然笔者的研究工作重点发生了变化,但对金岳霖的著述还保持着某种敏感性。一次在查找其他文献的过程中,我意外地发现了金岳霖的一些新佚文,令人惊喜。
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/465839
ISSN1002-8862
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.