Title“儒道两行”电视论坛
Authors刘芳菲
许嘉璐
王博
景秀
刘德明
陈和章
Affiliation央视
全国人大常委会
北京大学
北京大学哲学系
法国道教协会
德国道教协会
马来西亚道教总会
Keywords文化自信
电视论坛
刘芳菲
儒家思想
两行
儒道两家
道家学说
道教文化
我爱
儒家学说
Issue Date2017
Publisher中国道教
Citation中国道教.2017,46-51.
Abstract<正>刘芳菲:我们今天这个论坛的主题叫作"儒道两行,文化自信"。关于这个题目,我想听听许嘉璐先生您是如何来理解的。许嘉璐:这个问题啊,我把这八个字颠倒过来。首先是文化自信,只有在文化自信的前提下才谈得到儒道行、不行。什么叫文化自信?用通常的语言说,当你知道自己家里的家底有什么宝,同时这个家底应该跟世界上其他的民族作比较,我们有没有特长。如果没特长,你也有这个宝,我也有这个宝,就不称为宝了。所以文化自信,特别是中华民族的文化自信,就应该了解到中华民族的文化是如何的,同时他的确在很多的方面是区别
URIhttp://hdl.handle.net/20.500.11897/466196
ISSN1006-9593
Appears in Collections:哲学系(宗教学系)

Files in This Work
There are no files associated with this item.

Web of Science®



Checked on Last Week

百度学术™



Checked on Current Time




License: See PKU IR operational policies.